Sentido für Feinschmecker
Die geschmackvollsten Hotels und ihre Top-RestaurantsGriechisch genießen mit vollmundigen Weinen, den Geschmack des Meeres bei fangfrischem Fisch in Portugal kosten oder mit Pfefferminztee und Gerichten wie Tajine dem Orient erliegen. Sentido Hotels sind nicht nur geschmackvoll eingerichtet, sondern viele bieten in ihren Räumlichkeiten auch aufregende Gourmet-Momente. In diesem Urlaub steht Genuss mit allen Sinnen im Vordergrund. Begib dich mit uns auf eine kulinarische Geschmacksreise, entdecke Sentido Häuser und ihre Restaurants und buche jetzt bei DERTOUR.
1 Göttlich griechischer Genuss
Vom verlängerten Langschläfer-Frühstück bis zu den vielfältigen Themenbuffets samt Show-Cooking warten rund um die Uhr landestypische Leckereien darauf, verkostet zu werden. Greif am Buffet beherzt zu oder lass dir im À-la-carte-Restaurant typisch griechische Speisen servieren. Neben Souvlaki, Gyros und Moussaka darf dabei natürlich auch der hellenische Klassiker im Glas nicht fehlen, der griechische Wein. Eine erlesene Auswahl regionaler Tropfen wird dir in der Weinbar „Enoteca“ direkt am Pool ausgeschenkt. Besonders bekannt sind unter anderem der Weißwein Retsina sowie die trockenen OPAP-Rotweine. Auf der Sonnenterrasse der „Poseidon Bar“ hebst du dann noch einmal die Gläser und lässt die Sonne irgendwo zwischen Wein und Horizont untergehen. Jámas, auf deinen Urlaub!
Noch mehr Sentido Hotels in Griechenland entdecken
2 Gourmet-Märchen wie aus 1001 Nacht
Die orientalische Küche des Sentido Bellevue Parks verzaubert mit exotischen Gewürzen, saftigen Fleischgerichten sowie zuckersüßen Nachspeisen. Auf der Suche nach dem besonderen Geschmackserlebnis bist du hier goldrichtig! Überrasche deinen Gaumen in einem der drei hauseigenen Restaurants mit ungewohnt aufregenden Aromen wie denen von Safran, Kardamom und Kümmel. Das „Le Laurier” bietet wechselnde traditionelle Menüs, während du in der Hotel-Shisha-Bar „Café Maure“ ein Hauch von Exotik umhüllt. Wer nach Tajine, Chackchouka und Kamounia kulinarisches Heimweh verspürt, wird im „L’Olivier“ mit mediterraner Küche umsorgt oder wählt im Buffetrestaurant „Grenadier“ ganz nach dem eigenen Geschmack aus einer Vielfalt von Speisen aus – Meerblick inklusive.
3 Österreichische Klassiker modern interpretiert
Genussvolle Wanderungen
Lass dir für deine Bergtour unbedingt ein Lunch-Paket mit reichhaltigen Snacks packen. Nach der Wanderung genießt du im reservierten Strandkorb samt passendem Menü den Blick auf das Kitzbühler Horn.
Kaiserschmarrn schmeckt vor einer atemberaubenden Bergkulisse gleich noch mal so gut. Probiere es aus! Das Sentido alpenhotel Kaiserfels bietet dafür passende Szenerie und Restaurants. Das Buffetrestaurant verwöhnt in der Wintersaison schon am Morgen mit reichhaltigem Frühstück und begeistert am Abend mit wechselnder Themenküche inklusive Show-Cooking-Einlagen. In der Sommersaison darf man sich auf eine Auswahl zwischen täglich wechselnden a la Carte Menüs freuen. Das kreative Küchen-Team serviert dir nach einer ausgiebigen Wanderung durch die frische Bergluft zum Beispiel Klassiker wie Käsespätzle und herzhafte Fleischgerichte und überrascht mit modernen Twists wie Kaiserschmarrn mit Spargel. In der „Kaiserbar“ stößt du anschließend im gemütlichen Ambiente vor dem Kaminfeuer an. Wem eher noch nach Action zumute ist, der findet diese auf der Après-Ski-Hütte in der „Rockbar“. Eine spitzenmäßige Gaudi!
4 Nachhaltiger Genuss mit regionalen Zutaten
Das Galo Resort heißt dich an der Südküste Madeiras direkt am Meer herzlich willkommen. Gemeinsam mit einem dritten Hotel haben sich hier zwei moderne Sentido Hotels – Sentido Galosol und Sentido Galomar – samt ihrer exquisiten Restaurantküchen zusammengeschlossen, um nicht nur mit dem atemberaubenden Panoramablick auf den Atlantischen Ozean zu verzaubern, sondern auch mit der Aussicht auf kulinarische Geschmackserlebnisse. Während das Sentido Galomar anspruchsvolle Gourmet-Gaumen mit fangfrischen Fischspezialitäten überzeugt, wartet das Buffetrestaurant des Sentido Galosol mit bunter Vielfalt auf. Das nachhaltige Konzept der als „Greenest Hotel of Portugal“ ausgezeichneten Häuser schlägt sich auch in den Restaurantküchen nieder: Hier wird besonderer Wert auf lokal angebaute Zutaten mit kurzen Transportwegen gelegt. Ein garantiert nachhaltiger Genuss!
5 Fangfrische Fischspezialitäten direkt aus dem Meer
Als Gourmet wünschst du dir geschmacklich einfach Meer? Dann ist das portugiesische Sentido Galomar der richtige Ort für dich. Denn hier landen Fischspezialitäten fangfrisch aus dem Atlantik direkt auf deinem Teller. Unser Tipp: Auf den ersten Blick sieht der Espada zwar nicht besonders schmackhaft aus, lässt deine Geschmacksnerven als Klassiker Madeiras jedoch aufblühen. Der schwarze Degenfisch wird für dich aus einer Tiefe von 600 bis 1600 Metern geangelt und sodann mit überraschenden Beilagen wie gebratenen Bananen kombiniert. Ganz puristisch, nur mit etwas Zitrone und regionalen Kräutern angebraten, führen auch Lachs, Zander, Wels und Co. zu den großen Geschmackserlebnissen deines Urlaubs. Und apropos Meer: Wer früh aufsteht, wird nicht nur mit einem reichhaltigen Feinschmecker-Frühstück auf der großen Terrasse, sondern auch mit einem fast magischen Sonnenaufgang belohnt. Da schmilzt das Urlaubsherz samt der Butter auf dem Toast von ganz alleine.
Cliffhanger & Sundowner
Im Adults-only-Hotel kommt man abends zum Sundowner zusammen, um sich von den aufregenden (Geschmacks-)Erlebnissen des Tages zu erzählen. Zum Cliffhanger kommt es dabei von ganz alleine. Denn das Sentido Galomar punktet mit seiner spektakulären Lage an den Klippen von Caniço.
Mehr Sentido Hotels in Tunesien, Bulgarien, Türkei, Ägypten & Spanien entdecken
Noch mehr Inspiration zum Thema
1 Infos zu flexiblen Storno-Optionen & umfassendem Sicherheitsmanagement sind unter folgendem Link zu finden.
²Infos zur Aktion "Buche deine Auszeit jetzt – mit bis zu 45 % Rabatt" sind unter folgendem Link zu finden.
*Infos zum Newsletter-Rabattcoupon mit Ersparnis von bis zu 250 € sind unter folgendem Link zu finden: